Sie war überraschend lecker. So lecker, dass ich auch für diese Torte keine Bilder machen konnte.
Ich habe bei den Rezepten etwas improvisiert, deshalb schreibe ich mein "eigenes" schnell auf, bevor ich vergessen habe, wo und was ich abgeändert habe.
Böden:
350 g Mehl
175 g Alsan
3 EL kaltes Wasser
1 EL Essig (6%)
2 EL Vodka
1 Ei
1 Prise Salz
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Dünn ausrollen und mit einem Teller als Schablone Kreise ausschneiden. Teigkreise nacheinander bei 190 Grad backen. (Da der Teig nicht aufgeht und auch nicht auseinanderläuft können die Böden bereits vor dem Backen in gleich große Form gebracht werden.)
Auskühlen lassen. 1 Boden fein zerbröseln.
Creme:
1 Dose karamelisierte Kondensmilch
1/2 Glas Clotted Cream
(gibt es in den "Russichen" Abteilungen der Supermärkte, oder auch hier)
In den "Original"-Rezepten wird Sahne, Butter und Zucker der karamelisierten Kondensmilch hinzugefügt,
ich fand es so besser: weniger süß und evtl. sogar weniger fett (obwohl Clotted Cream auch kein Diät-Erzeugnis ist).
Die ausgekühlten Böden mit der Creme bestreichen, den obersten Boden und die Seitenränder ebenfalls.
Die Torte ringsum (und oben) dich mit Kuchenkrümmeln bestreuen.
Kühl stellen und mindestens 1 Tag durchziehen lassen.
Bei dieser Torte bleiben die Böden auch nach längerem "Durchziehen" relativ fest.
Sie schmeckt sehr "karamelig". Ungewöhnlich, aber gut.
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